Русская река

Прекрасна русская река,
Что с севера на юг течет.
Мелка местами. Глубока,
Когда весною тает лёд.

Упряма норовом своим.
Извилист весь ее маршрут,
Простор вокруг необозрим.
И три державы правят тут.

Народ приветливый, простой
Всегда радушно встретит вас.
Нет крова - пустят на постой,
Нагадить хочешь - сразу в глаз.

Поют на близких языках
О мире, счастье и любви.
Хлеба растут на берегах.
Живи и радуйся... Живи!

Вот я сижу у той реки,
Песок горячий греет попу.
Куда вы? Стойте, дураки!
Зачем вам в душную Европу?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.