Судилище
Неслыханно. И с этим не поспоришь.
А про бушприт, измазанный в земле,
Соврал ментам один неверный кореш.
В словах он опустился до хулы,
Оговорил, своей наживы ради,
Что якобы, из предрассветной мглы,
Я приставал к нему, подкравшись сзади.
Я, стойко принимаю свой позор,
И вижу, мне не верят ни на йоту
Ни гражданин судья, ни прокурор
Пятнадцать лет присудят мне к зачёту.
Мой горький опыт, будущим пример –
Судилище над моряком-поэтом.
Средь лилипутов, словно Гулливер,
В дурацкой сказке с не смешным сюжетом.
Фальшивым обвиненьем глупых фраз,
Вы вяжете не тронувшие руки
Плюя с презреньем, прямо на показ,
В великий храм святой морской науки.
Как можно верить в то, что человек,
Который жизнь отдал свою державе,
Падёт на «правосудья» грязный шнек
Нет, осуждать его, никто не в праве!
Я знаю, он воспитывал детей,
Не в послушаньи слепо раболепном,
Он уважал в них маленьких людей,
Не думая о чём-то непотребном.
Он говорил им правду, всю как есть.
Что жизнь не сказка, а морская повесть.
Всегда важна взаимовыручка и честь,
Решительность, отвага и готовность.
Пусть даже, налетит суровый шквал,
На гребнях волн швыряя твою лодку,
Мне важно знать, что ты, не спасовал,
Не струсил, в горло заливая водку.
И если ты, в своей душе моряк,
В твоих руках уменье и сноровка.
И где б ты ни был совесть, как маяк,
Для дел земных тебе ориентировка.
10 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122072103627