В защиту Георгия Владимировича Андронова

Запишите меня в педофилы!
Я хочу, посидеть рядом с ним.
С человеком невиданной силы,
С детства сам я, мечтал быть таким!

Я б рукою уверенно трогал,
Изумительно нежный рассвет,
Что сочился в каюту меж стёкол,
На вопросы давая ответ.

Я, как он, бороздить хотел море!
По традиции старой морской,
Где на судне, у всех одно горе,
Все мы, мечены к морю тоской…

Будто слёзы – солёные брызги,
На лице капитана седого,
Вот иду я, по камешкам слизким,
Чтобы с морем увидеться снова…

Запишите меня в педофилы!
Я не сделал и толики малой.
Жизнь прожить, не хочу я вполсилы,
На подобье подстилки лежалой.

Истуканом, совсем неподвижно,
Подчиняясь общественной воле,
Обвиненный в распутстве облыжно,
Твой корабль стоит на приколе…

Его палубу вылижут ветры,
На канатах студёные росы,
Узкой камеры крохотной метры,
И в Бутырке ночные допросы…

Я прошу тебя, юный читатель,
Защити своего капитана!
Безучастный простой обыватель,
Будет хуже, чем рваная рана…

Запишите меня в педофилы,
Для меня это будет награда.
Раз кадетские классы закрыли,
То и смысла мне в жизни не надо.

Если только, по детскому слову,
Без причин изречённому ложно,
Выбивают у дома основу,
То дворцу, устоять невозможно.

Отделяйте же зёрна от плевел,
И не бейте мне в самое сердце,
Человек был воистину светел,
Он воспитывал юных гвардейцев…

Шёл в морские походы отважно,
В своё дело он вкладывал душу.
Кто сказал эту лож, мне не важно,
Важно мне, что я тоже, не струшу…

Запишите меня в педофилы,
Я в ответе за детские слёзы!
Люди этого клуба мне милы,
Вы разрушили юные грёзы…

10 сентября 2021 г.


Рецензии