Пожелание

***
О, Боже мой, как хочется любви!
Да где ж её треклятую найти?
Хоть тыщу раз её ты позови –
Не отзовётся ведь в конце пути.
А я всё жду и жду её, кретин.

***
И чего же я хочу
Чистого, без сраму?
Я по быту проскачу –
Сколько же в нём хламу!

Только где коня? Вопрос.
Кованы копыта,
Чтоб на нём проблем тех воз
Из родного быта.

А проблем, как сорняков
В нашем огороде.
Что поделать, раз таков
Быт в родном народе.

И чего я всё ж хочу?
Где вас, кони, носит?
Лучше просто промолчу.
Тишь овса не просит.


ПОЖЕЛАНИЕ

Всем друзьям моим – привет!
И подружкам тоже.
Нынче восемьдесят лет
Стукнуло мне, дожил!

Оглядел родную Русь,
Выйдя за ворота.
Помирать пока не рвусь –
Жить ещё охота.

И девиз мой, и мечта –
Жизнь подольше видеть.
Дотяну хотя б до ста,
Ну, а там, как выйдет.

Всем друзьям моим – привет!
И подружкам тоже…
И желаю жить сто лет,
Дальше, кто как сможет.


ЕЩЁ МНЕ СКОЛЬКО?

Я понемножку ухожу,
Мы все уходим понемножку.
Присядем, что ли на дорожку,
Я на закат свой погляжу.

Таких нигде не увидать,
Нигде таким не наглядеться.
Пойти теплей что ли одеться,
Под вечер стало холодать.

Я понемножку ухожу,
Но мне нисколечко не горько.
Вот только б знать ещё мне сколько
Я на закат свой погляжу.


НЕ ДЕРЖИМ КОЗЫРЕЙ

Торопимся скорей -
Впотьмах, по следу,
Не держим козырей
Мы напоследок.

Теряем дух и прыть,
Скрепят уж плечи,
А было бы чем крыть,
Да крыть уж  нечем.


В ВЕЧНОСТЬ

Спину выгнул и тут же вогнул:
Вот, беспечность!
И в девятый десяток шагнул,
Словно в вечность.


Рецензии