Перевёрнутая коробка

Перевёрнутая коробка стала нормой
Быстрей, чем к ней привыкли мои глаза.
Я нажал бы "ребут", откатил б с "контрл-зет" назад,
Но люди - коты - перевернули б ее повторно.
 
Не это ли карма, бездушный закон сансары
Коллективного разума как такового:
Маршировать по одним и тем же граблям,
Но во всем винить слепоглухонемого
Бога?
 
Весь он сам нас создал такими,
По образу, духу и по подобию.
С нехваткой эмпатии, с гиперфиксацией на шизофрению,
Радикально не верящими в честь и утопию.
 
Залипшими каждый на чем-то своём:
Испанский язык, гороскоп, таро, соционика, бары,
Итальянская кухня, бильярд, кошко-девочки, электрогитара,
Все, что может заполнить всеядного мозга объём.

Смыслы жизни - с собою, в карманах, как покемоны.
За просмотр рекламы во время еды, или на унитазе -
Случайный из трёх легендарных эпичных драконов,
Для битвы в арене с такими как ты
Боевыми асами.

Всё куплено: бунт и экзистенциальность,
Сказка-притча пилота Антуана де Сента,
Лицо Че Гевары, идеи Паланика,
Веганы и благотворительные концерты.

Куплено все в перевернутой нашей коробке.
Ты в контркультуре? Исповедуешь дзен-буддизм?
Пинтерест будет добр найти на экран блокировки,
И для татуировки подходящий, модный эскиз.

Ты хочешь уйти из столицы? Как фермер, в глубинку?
Отличная мысль, вообще, дауншифтинг - он в тренде.
Мы тоже с тобой, мы любим, когда всё в новинку!
© самокаты, фаст-фуд, казино и торговые центры.


Рецензии