колоски

ВОРОВАННЫЕ КОЛОСКИ
Катятся куда-то волны хлеба,
Их на берег заманить нельзя,
Синью отдаёт над полем небо,
Вспыхивают в памяти друзья.
   И храбрились что есть силы смело,
   Приближаясь к полю воровски,
   Потому что шли на гибельное дело -
   Воровать в колхозе колоски.
А затем плели мы небылицы,
Зёрна сладкие вкусней, чем шоколад,
Пол-кармана сорванной пшеницы
Был тогда, для каждого, что клад.
   И казалось маленьким воришкам,
   Что сотрёт нас сторож в порошок,
   Не понять сегодняшним мальчишкам,
   Что такое хлебный колосок.
                16.06.15г.


Рецензии