Времена бегут в природе
***
Времена бегут в природе.
Уже лето на исходе.
Дни короче стали.
Дачники устали.
Рано утром свежесть
Пала на окрестность.
Росы травы умывают,
Ивы слёзы проливают.
Неделю с Севера штормило.
Метеобюро нам мило говорило,
Что арктический циклон,
Атлантическому дал заслон.
На полях селяне урожай убирают.
Прибыль и убытки в закромах считают.
Дачники запасы в банки закатают,
Зимой за обедом рецептом щеголяют
Осень золотая к нам в окно стучится.
Над рекой широкой в рань туман клубится.
Травы пожухли и к земле ложатся,
Перед дорогой дальней птицы гомонятся.
Я вам бабье лето в сентябре плесну.
В октябре художницей вас я удивлю.
В ноябре снежинки первые падут.
Белые тропинки в зиму приведут.
Зима, весна, лето, осень – года считают.
Снег, вода, цветы, просинь – людей удивляют
Чудо постоянно на Земле,
И алкают это чудо-счастье все.
Почему и от чего в природе так?
Просветил нас мудрый Исаак:
«Ось Земли наклонена,
Подарил Творец нам времена».
20.08.2019.
Свидетельство о публикации №122072103455