Прокатился закат по горам
Устилая змею дорог,
Разливаясь по вечерам,
Он Россию обнять не мог.
Необъятную ширь полей,
И замёрзших черёмух грусть
Невозможно любить сильней
Невесомости этих чувств.
Разгулялась ночная спешь
По дороге шальной резьбой,
И звенит полевая свеж
Над берёзой второй звездой.
Как же грустно порой стоять
И смотреть на парящий снег.
Мне хотелось бы ветром стать
И куда захочу лететь.
Обнимать серебрЯный стан
Незаласканных тьмой осин,
И качая небесный чан,
Осыпать заметель перин.
Разлететься по всей земле,
Не увидеть воздушный рай
И вернуться к одной тебе
В свой далёкий любимый край.
Свидетельство о публикации №122072103422