Соглядатай

дай мне руку, дай смыть тебе кровь с головы  - этих стен
смех не слышен, им тоже должно быть сейчас жутковато
разрастается медленно сросшаяся полутень
нам холодный закат - незаметный немой соглядатай

дай мне пальцы в крови, я их вытру губами и вот -
сделай кофе глоток, в нем приправы - корица и нежность
положи свой чугун головы мне на голый живот
я не знала ту цену, что стоит сегодня небрежность

я не ведала, веришь? почем нынче в голосе сталь
сколько стоит защиту убрать от прямых попаданий
хочешь - жаль, хоть кричи, хоть отчаянно зубоскаль
только не погружай нас в молчания мрак первозданный

я не знала, насколько токсичен мой яростный взгляд
что отсутствие взгляда в глаза - это как Хиросима
что уйти, хлопнув дверью, - пронзает как медленный яд
что исчезнуть из рук - так обоим нам невыносимо

дай мне руку, дай ногу, дай пенис, дай губы, дай лоб
мне любой подойдёт твой кусочек - контакт без цензуры
отвори свою дверь, дай случиться касанью взахлёб
нам пылает свидетель-закат от смущенья пурпурный


Рецензии