Бетон

Любуясь белым потолком,
Спиной на кафеле холодном,
Лежишь и думаешь о том
Как выжить в коробе бетонном.

Как выжить в серости зимы
И в мрачности районов спальных,
На шконке собственной тюрьмы
Высотки столь монументальной.

Где неприветливо глядят
Глазницы пэвэхашных окон.
И по негласному царят
Полуострожные законы.

Но ты выходишь в этот тлен
С глазами вселюбЯщих хиппи,
Садишься в метрополитен,
Чтоб очутиться в новом мире.

Разрушить гребаный бетон.
Сломать все стены тесных клЕтей.
Взрастить там лес, чтобы потом
Росли счастливей твои дети ..


Рецензии