Предосенняя

Предосенняя, да дождливая
Расцвела жёлтые клёном душа.
Моя песня теперь тоскливая,
Моя песня теперь одна...

Под аккорды сгорающей юности
Я пою и пою про любовь,
Как прохладные синие лунности
Будоражили сердце и кровь.

Как шептались туманы украдкою
Кем я был и кем дальше мне быть,
И давали советы шаткие:
Всё любя, никого не винить.

И ты слушала, милая странница,
Мои песни на складный стозвон..
Не влюбляйся, красавица, в пьяницу -
Он не будет тебе женихом.

Ты смотрела очами глубокими
Так печально грустив на меня,
И я видел просторы далекие...
Как синеют в глазах небеса..

Не тревожь ты мне душу, красавица,
Я глаза твои выпил до дна.
Я спою, как поэт и как пьяница,
О судьбе твоего жениха.


Рецензии