Злая сказка. Девочка и волк

Вдохновение-экспромт на

Ты чудо!

Алла Ганновер
http://stihi.ru/2021/01/19/1928

М. Э.

Меня ты вдохновляешь бесконечно,
В моем блокноте мест свободных нет.
Ты мой бесценный самородок
И лучшая из всех находок.

А. Г.

13 января 2021

___________________

экс...

Злая сказка. Девочка и волк

М. Э.

Так много грусти, что не хватит слёз
От неслучившихся наивно-детских грёз.
И ни к чему теперь уже слова, —
В ту злую сказку заросла тропа.

А серый волк остался не у дел,
Хоть девочку чудесную и съел.
Насытившись однажды, всё равно —
Голод не тётка и придёт ещё.

Но таких девочек обычно не едят,
На них лишь с нежностью особенной глядят,
Но этот волк слепым, как видно, был,
И опрометчиво девчонку проглотил.

Давным-давно случилась сказка та,
Тропа лесная густо заросла
Колючей жёсткой сорною травой,
А волк от старости издох само собой.

25 июля 2022 23:23 *D


Рецензии