Дождь поливал костёр зарницы...

Дождь поливал костёр зарницы -
Намокли угли и дрова...
Теперь никак не разгорится
Огонь небес... И кружева
Деревьев опустили плечи,
Набухли влагою ночной...
Рассвета тоненькие свечи
Вернуть хотят порядок свой...
Увы,  но смыт дождём печальным
Зари прекрасный силуэт...
И в лужах каплею хрустальной
Блестит её далёкий свет...


Рецензии