Разноцветье цыганки с базара дарит нам необычность

Разноцветье цыганки с базара
дарит нам необычность судьбы:
ту,что мы,(почему-то?)не пара
и в стихах слышен смех голытьбы...

Ночь закончится. Город проснётся.
Снова вздрогнут и Питер с Москвой!
И в стихах непременно зачтётся
встреча ДВУХ, непременно ВЕСНОЙ!

А сегодня опять в Москве грОзы,
август вновь нам грозит чёрной тучей.
Солнце скрылось, не выдержав дОзы,
заливает народ отречённый...

А цыганка по Питеру мчится.
Не до плясок ей! Скрипка позвАла!
А мелодия вьётся, как птица,
та, что крыльями машет, но мало...

Зазывает нас скрипка уныло.
Мы мелодию скуки вновь слышим,
что за зимушкой вёсны призывны!
ГРОЗОВЫМИ ОЗОНАМИ ДЫШИМ!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Где-то скрипка
захныкала жалко..."
от 15.0602022 года.


Рецензии