Жалобы дождя

Он шёл и жаловался людям,
В дождинках изливая душу,
Мол, многие его не любят,
А он бы стал им другом лучшим.

Он дарит свежесть и прохладу,
Смывает в жар со всех усталость,
Ласкают слух его рулады,
В них столько чувств в одно смешалось!

В них радость, юное веселье,
В них нотки грусти и печали.
И ночью не лежит в постели,
Чтоб мы не спали, не скучали.

Гулять он хочет с нами вместе
Под музыку дождя и ветра,
Смеялись чтобы, пели песни,
Какие хочешь, даже ретро.

Ловили б капли на ладони,
Не прятались от них под зонтом,
Топтались в лужах, детство вспомнив,
Да так, чтоб брызги – к горизонту!

Он шёл и плакал по привычке,
А солнышко сушило слёзы.
Для всех он был дождём обычным,
Весенне-летней жизни прозой.


Рецензии