Прежнее...

По дороге просёлочной
между ёлок иду.
Вспоминается молодость,
и под стать соловью
мои годы волшебные,
чудеса-чудеса,
трелью звонкой лечебною
узнаются с лица.
Тропы прежние издали
отыскать взгляд не смог.
Столик старый под вишнями
всё стоит, - одинок.
Одиночество разное -
есть приятный сюрприз.
Жизнь даётся не дважды нам,
не вернётся на свист.
Вспоминается прежнее
как тропинка в лесу
и по ней моё детское
привидение вслух…


Рецензии