Явление иконы

Казань - столица Татарстана.
Откуда же икона взялась здесь?
Богиня Мара на иконе
С младенцем Родом перед ней.

Икону эту все мы знаем
И удивляемся порой:
Откуда в центре Татарстана
Святой явился образ твой?

Здесь жили волжские болгары.
Славянской вера их была.
Потом сменили их татары,
А вот икона не ушла.

Затем и списки были сделаны,
Ведь первообраз маловат,
И на иконе, очень древней,
Другие надписи стоят.

Не сохранилось фотографий
От первообраза того,
Специалистам не давали:
Боялись, видимо, чего.

20. 07. 2022


Рецензии
На иконе Новая Ева, Мати Божия, которая послушалась Кроткого Бога Любви, а не змея "будете как боги" солгавшего.

Дмитрий Хохлов 2   21.07.2022 07:17     Заявить о нарушении