По пути из аэропорта в г. Красноярск

Маленькой окраиной
На отшибе жизни,
Соснами запаянный
Домик покосился.
Да и вкруг него -
Тихая печаль.
Жизни только придаёт
Трасса-магистраль.

За холмами прячется
Град с землёю красной -
Богом позабытый,
С нефтью обвенчавшийся.
Как же ты раскинулся -
Вдоль и поперек.
А в глуши домов
Всегда открыт ларёк.

Небеса широкие
Для прыжков заманчивы.
Где же всё, сибирское,
Ранее так значимо?
Видно, так взрослеют
Души неспокойные.
Рада я тебе.
Рада, но
       не более.


6/VII - 2022


Рецензии