Задумался лениво

Как-то я сидел и думал.
Думал, думал, передумал.
Что-то думать пересталось,
Как-то мне сидеть усталось!

Слишком многое я сделал.
Можно отдохнуть.
Зачеркну я мелом —
Весь нелегкий путь!

Думать – это хорошо,
А лучше этого поспать.
Что б ко мне пришло
Вдохновение, опять!

Насиделся целый день.
Честно, заслужил.
Что-то делать, как-то лень
Как бы не тужил.

Главное, чтоб с головой дружил!


Рецензии