Она была большой загадкой

Она была большой загадкой
с морщинкой узенькой у глаз,
с улыбкой, как -то виноватой,
бровями черными в раскрас..
Она в рассвет вставала рано,
накрывала снедью стол,
прищурив глаз, всё в даль смотрела-
спешит ли кошка в тёплый дом?
Руками нежно всех ласкала,
словами уводила в сон....
и день не спешно начинала,
отвесив Боженьке поклон.   


Рецензии