Между строк

Я в камне вижу скрытые сюжеты,
Изгибы гор, церквушек купола.
Старинные потухшие портреты,
Поющие безмолвно купола.

Я облака, как ребус на бумаге, 
Рисую взглядом, улетая ввысь.
Куда спешат бездомные бродяги?
Откуда тучи склочные взялись?

Я белый снег на радугу меняю,
В листве зелёной гнёзда нахожу,
Как хорошо, что в зиму не линяю
И в снах волшебных ночи провожу! 

Я между строк читаю чьи-то мысли
И чью-то боль считаю за свою.
Как будто черви яблоко изгрызли,
Они проникли в голову мою.

Что завтра будет, я ещё не вижу,
Но залетит в окошко ветерок,
И я свою мелодию услышу,
В стихах её читайте между строк.   
 
20.07.2022 


Рецензии