Обряд крещения

Батюшка с молитвою к Богу обратился,
Ведь малыш на свет земной недавно появился.
Под защитой Господа чтоб ему тут жить,
Принесли родители в храм его крестить.

От нечистых сил устами крестных отрекался,
Божьи все заветы строго соблюдать поклялся.
Как в купель священную трижды погрузился,
Так как-будто заново он на свет родился.

И не будет в мире этом никогда один,
Ведь с ним Бог, теперь он - православный христианин!
Но, чтобы спокойно было под защитой жить,
Мыслями и делом нужно Господу служить.

Соблюдать заветы, как в той клятве обещал,
И еще желательно, чтоб храмы посещал,
Хоть одну молитву наизусть прочесть бы мог,
Ну и главное - чтобы в душе всегда был Бог.

С верою по жизни вместе легче нам идти.
Много разных сложностей встречаешь на пути.
Но в душе спокойней, если веришь ты в Спасителя,
На защиту кто направил ангела-хранителя.

21.07.2022


Рецензии