Закат, свинцовость туч, подкрашивает златом

***
Закат, свинцовость туч,
подкрашивает златом,
Сугробость облаков
нависших над селом.
Последний луч
застыл на белых хатах.
Угас в снопах
с несмолотым зерном.
Лукавый ветерок
осинками играет.
Стрижи
в гнездовья улетают.
Вдали сверкнуло
ломаной стрелою,
И нити серые
нависли над землёю.


Рецензии