Холостяк. Бедолага

Зациклился мужик на мнении бабья,
Всё слушает, на ус мотает, бедолага,
Где он обязан исполнять,
И так, чтоб баба-то претензий не имела.

Совсем ослаб, стал меньше есть,
Уж путать стал все дни в неделе,
И так, что сразу побледнел,
Но нет, бабье в упор не замечает это.

Забудь, сегодня - баба есть,
А завтра свалит тихой сапой,
Что якобы ее ты не сберёг,
И ты ещё ведь крайний будешь.

Запомни, бабой оскорблен ты дважды:
Когда ты ей впервые отказал,
Когда ты ей условия поставил;
И так и сяк ты не у дел, попроще - неудачник.

Им лишь бы свой комфорт иметь,
А все слова о нежности, заботе, ласке,
Лишь так, для красного словца,
Чтоб ты, мужик, повёлся, как мальчишка.


Рецензии