Вопль бога

         _
«О, услышьте, меня!» Он кричит:
«О, услышьте, и окиньте же взглядом седой небосвод!
Много раз я тянул к вам серебряны нити
Проливая на вас весь поток горьких слез

Много раз я дождем проливал их на землю
Много раз я грозою вам с неба грозил
Много раз я с небес уж проделывал это
Только боле моих не достаточно сил

Не достаточно сил чтоб на горе людское
Безучастно смотреть как в былые года
Неужели погибло в вас семя святое
И весь ад что я вижу уже навсегда

И упал обессиленный бог на колени
Пред твореньем своим что прекраснее нет
И рыданья его космос весь огласили
Но услышал ли люд их навеки секрет   
26.11.20


Рецензии