рука

рука

По долине небесной пройду среди звёзд,
Оставляя следы отпечатками слов
Этот путь предначертан и как смысл непрост,
Как разгадка из детских запутанных снов

А пройдёшь ли со мной, твой осознанный выбор, -
Не корить, чтобы после об ушедших тенях,
И "кусая за локти", взглядом шаря по титрам,
Когда звук медных труб загудит на часах

Тебе дан был ещё, вроде б, выбитый шанс,
Но увидишь ли главное или скатишься вниз?
Пропоёшь серебром в золотой пьяный час?
Или пыль повседневности как смысл и жизнь?

29.06.18
ilay


Рецензии