Зелёная сталь

                Ольге П.

Дикого поля багровый закат,
Вечер Ашвинов надежды утрат,
Квартал Пигаль Елисеевских тайн,
Галльского мрамора взгляд Нур-ул-Айн.

Время куда-то за шорохом стрел,
Звёзд Андромеды в парсеках предел,
Шакти Мохини наш спутан фотон,
Где ванамалы Сати слышен стон.

Кисть Хокусая волны бирюза,
"Черного снега" у Ольги слеза,
Ищут пустые глазницы рассвет,
Там, в первых чувствах моих школьных лет.

Волки об грудь её, течную грязь,
Страсти свирепой свою ипостась,
Ночью Луна за дождем паранджи,
Моет тайгу шентамиж Jap[u] jii.

На Курукшетре восход Айн-аль-Хакк,
Пьёт бриллианты росы красный мак,
КОРД остывает, устал пулемёт,
Неандерталец и рыжий сколот,
Фронта Атиллы в полях близ Орли...

Площадь Матхилы за строчкой пали,
На Брахмапутре пропала Андаль,
Ржавчины бронзы зелёная сталь.

15.05.2002 - 21.07.2022 гг.

Андаль. Поэтесса альвар.

"Черный снег". Оперативный сигнал 1974 года
Генерального Штаба "Рубин" на начало войны.


Рецензии