Чем пахнут книги?
Чем пахнут там на полках книги
Той пылью ли ушедших лет
К каким для нас вовек возврата
По замыслу господню нет
Где дамы в пышных туалетах
Да в пышных париках снуют
Где время медленной рекою
Течет но нас не узнают
Всех тех потомков современных
Что позабыли слово «жить»
На долгие года забыли
И только знают что спешить
Лишь на ничтожное мгновенье
Они свой замедляют бег
Но лишь на миг ведь так привык здесь
Передвигаться человек
19.11.20
Свидетельство о публикации №122072102622