Как трудно жить под гнетом!

                _
Как трудно жить под гнетом вечных строк
Когда они приходят на порог
И давят с силой пресса на тебя
Да так что нет покоя здесь ни дня

И ты борясь с бумагой и пером
Как будто снова мчишься напролом
Как поезд тот где машиниста нет
Вот так живет земную жизнь поэт

Он упустить боится хотя б одну из строк
Боится что прервется диалог
Боясь что вновь не будет ни строки
И от того во взгляде тень тоски

На вечные года всегда при нем
И ночью и погожим светлым днем
И это будет здесь при нем всегда
Для этого ль приходим мы сюда   
17.11.20


Рецензии