Звездочка

(шутка)

Горят на небе звездочки,
Я за одной слежу.
Она хоть меньше точечки,
Но взгляд не отвожу.

То очень ярко светится,
То меркнет в облаках,
То вдруг, как будто мечется,
А то, как в маяках.

Наверно, настроение
Меняется у ней:
Порой оно осеннее,
Бывает веселей.

Теряется за блестками
Соседок по бокам.
С такими вертихвостками
Захочется - к свечам.

Но вот уж разгорается, -
Сама удивлена.
В мгновенье это кажется,
Совсем мне не до сна.

Я думаю, что звездочка
Мне хочет рассказать...
- Отлипни от окошечка
И быстро марш в кровать!

21.07.2022.


Рецензии