Ода любви
Так мчит Луна, не в силах оторваться,
Сбежать в отдельные, далёкие края.
Уйти с орбиты, соскользнуть, сорваться.
Любовь ли это?
Привязь разных душ,
Летящих в никуда из ниоткуда,
Любовь ли это?
Слушай, слушай, слушай,
Звучит внутри и властвует снаружи
Любовь?
Какой привычный странный звук,
Несёт себя в глаза, сердца и уши,
Как будь то кровь попала на утюг,
Как будь то кот лакает мёд из лужи.
Исходят потом злые небеса,
Влепляя и вертя гончарным кругом
Меня в тебя. Тебя в меня. Потом - назад.
И мы полны кусочками друг друга,
С которых каплет жидкая любовь
На раскалённую жаровню сердца,
И ты в меня слова бросаешь вновь,
Я отвечаю вдвое больше.
Бесимся.
Любовь ли это?
Странный организм,
Из двух отдельных точек состоящий,
И, отрывая руку, ты летишь, чтобы
Другой рукой поглубже вляпаться.
Нет, не Зевес нас разрубил мечом,
Наоборот, скрепила Жизнь липучкой.
Когда кладёшь мне руку на плечо,
Знай, отлепить обратно - не получится.
Отлепишь руку - встретится нога.
Отлепишь ногу - языки сплетутся.
Срастись в одно, как Бог нам завещал?
Нет - никогда!
Ведь мы стремимся - мучаться!
Уже давно в глазах застыла боль.
Мне жалко, жалко, боже, как мне жалко,
Тебя, меня, всех избранных, за то,
Что на земле, любовь имеет жало.
Превозноситесь, дети, до небес.
И растворяйтесь в них, шальные дети.
Да только знайте, вас оттуда бес
Обратно стянет к маленькой планете.
Обратно стянет, злобой разобьёт
Ваш двуединый мир на обе части.
Сползётесь снова, будете лепить,
Синицу синюю свою, по кличке -
Счастье.
Свидетельство о публикации №122072102439
...И мы полны кусочками друг друга.... Изумительная строка, сколько в ней нежных чувств.
Душевно и трепетно.
Жму руку.
Александр Ляйс 23.07.2022 11:07 Заявить о нарушении
Рад, что - понравилось.
Любовь, любовь....
Такое слово...
Поэтому - благодарю
за рецензию, она дорога,
С учтивым полупоклоном,
И улыбкой - до ушей,
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 23.07.2022 12:07 Заявить о нарушении