Заря вот-вот коснётся..
Вперёд идут штрафные батальоны!
***
Заря вот-вот коснётся-одутловато;
Вот-вот рассвет коснётся у реки.
МЫ жаждем драки,штрафники штрафбата,
да на советские,да на штыки!
***
Немчура спит или лакает водку?
А МЫ свою по.выпили давно!
И ждём рассвет,проторены дорожки;
Стоят флажки,а значит мины-нет!
***
Ну,слава богу! Злоба точит уши;
Рассвет туманиться,по небу образа.
Видать святые,вовсе,не дремучи
вершить судеб известный идеал?
***
Медаль за труд убитого германца
Отправить вверх или отправить в Ад
Удел высок когда его в атаке берёшь на штык
и колешь без конца!
***
Вот час настал! Розданы патроны;
Штыки пристёгнуты,гранаты на ремни.
Идут в прорыв штрафные батальоны
где чёрт не брат и слава-ВОПРЕКИ!
***
Сошлись минуты-РОВНО ШЕСТЬ!
Ату,ребята,бей без передышки?!
НАМ воевать до самых главных дел
Кому до ордена,а кому-ДО ВЫШКИ?
***
Штык впереди нацелен на врага;
НЕ бойтесь,твари,Я полягу первым!
А за спиною слышится:-Ура-а-а-а!
Убей фашиста,может станет легче?
***
(случайные записи во дворце литераторов июнь 22г.)
Свидетельство о публикации №122072100228