Пенсне и сапог
Сапог в прихожей на полу.
Пенсне учёное, всё знало,
Сапог лишь слово "Раздавлю!"
Пенсне любило просвящение
И разговоры по душам.
Сапог испытывал презрение
К заумным слабака речам.
Кирзой гордился голенища
И жёсткой силой каблука.
- Молчи,глазастое дурище,
А то дождёшься ты пинка!
- Любезный, ну зачем так грубо,
Нам с Вами нечего делить,
Давайте глянем вместе в лупу,
Что надо в доме изменить.
Но разговор был бесполезен,
Сапог так злился на пенсне:
- Интеллигенская ты плесень,
И не указ мне, старшине!
Он после марша в непогоду
Грязь на подошве приносил,
Развязно топал по "болоту",
Пенсне запачкать норовил.
Но грязь лететела лишь на стены,
Пенсне лежало высоко,
Страдало молча, несомненно,
Жаль чётко видело очко...
А ночью снилось про согласие
И дружбу с чистым сапогом,
Квартира общая - прекрасна,
Не описать тот сон пером...
Я написать могу - упало,
И раздавил пенсне сапог,
Хозяин злился и немало,
Простить потерю он не мог.
Но вариант второй милее:
Сменил хозяин сапоги
На обувь ту, что помоднее,
Чтоб в доме не было "пурги".
Свидетельство о публикации №122072102226
Пенсне и тот сапог.
Дружить они бы не смогли
Печальным был б итог.
Константин Ворончихин 16.09.2022 12:05 Заявить о нарушении