Знать в самый раз...

Ты не боишься быть смешным,
Нелепо выглядящим вроде, -
Для "злых" зевак, с надменным видом, -
Остановившихся на миг...
Знать в самый раз смеяться им .
Знать Небесам сей смех угоден,
Согласно разным их планидам,
В которых ныне некий сдвиг, -
Чуток ... в любую из сторон,
Чреватый чуть иным мышленьем ...
Что было некогда с тобой,
Над кем-то ржущим бесшабашно.
И ты теперь не удивлён -
Своей логичной злиться лени, -
К шагам, чрез пляшущие тени .
Тебе б бояться ... да не страшно .

Тебе б стыдиться естества,
И опасаться "веских" мнений,
С грядущим бегством от фантомов -
Своих несдержанных гримас .
Тех, что изменятся едва,
После рывковых ускорений,
На вроде бы дорожке к дому ... -
Приведшей к пропасти не раз .


Рецензии