Я думать перестану о тебе

Я думать перестану о тебе,
Из памяти сотру былые встречи…
И лишь в печали… наяву ль, во сне?
Твой силуэт мелькнёт в свече под вечер…

Недолго длился наш скупой роман,
Красиво излагал, волнуя, речи…
Дурманил дух мой сказочный обман,
Когда писал «скучаю» бесконечно.

Хранило сердце, трепетно мечту -
Что ты появишься, распахивая двери…
Наполнив страстью спальни пустоту,
Мы жажду утолим тоня в любви фужере.

Но жизнь есть жизнь, её не изменить-
Мой телефон молчит, глотая звуки...
Жалеть себя, или, простив, забыть:
Глаза и губы, ласковые руки?

Мне думать перестать бы о тебе…
Но как мне перестать о счастье думать?!....


10.07.22
Людмилла Могилевски


Рецензии