Ода рыболову
Бывает, что какой-нибудь малец
Глубоко уважаем всей округой,-
Ну как же, Вася - главный рыбный спец!
Для рыболова возраст - не управа.
Бывает, что какой-нибудь дедок
Меж пацанами обретает славу,
как дядя Вася - главный рыбный бог!
Тут не важны ни должности, ни званья,
И будь ты академик иль студент,
Без дураков твои проверит знанья
Профессор Рыба - главный оппонент.
И ни к чему различные системы,
Тома теорий, импортная снасть.
Экзамен сдаст на заданную тему
Лишь личный опыт, знания и страсть.
Вот для таких-то истинных фанатов
Открыты будут раз и навсегда
Все прелести рассветов и закатов,
И талый лед, и полая вода.
Просолены каспийскими ветрами,
Провялены под солнцем всех широт,
Они то и зовутся рыбаками,
И их ни спирт, ни хворость не берет!
Свидетельство о публикации №122072102038