Павлинья красота

Как часто мудрость предков забываем,
Что по одежке мы людей встречаем.
А провожаем – только по уму,
И комментарии излишни, не к чему.

Он элегантностью своей в глаза бросался,
Им каждый, видевший, невольно восхищался.
Подтянут, строен, и наряд хорош,
Не оглянувшись, мимо не пройдешь.
Раскроет перья – чудо, красота,
Глаза не оторвать от шеи и хвоста.
Всё в переливах, всюду идеал,
Хороший мастер видимо создал.
А дальше что – ни петь, ни  кукарекать,
И с ним нельзя соревноваться бегать.
Яйцо снести – пусть курицы несутся,
И без него в трудах все обойдутся.
Он - птица рая, он такой – павлин,
И в красоте своей на свете он один.
Он – элегантен, в профиль, и - анфас,
И бросьте пересуды, не до вас.

Да, элегантность, это не порок,
Достоинство, не надо лишних строк.
Но если нет ума и мысли хоть клочочка,
Вся элегантность – это оболочка.
Под элегантностью бывает пустота,
Кому нужна такая красота.
Ведь элегантностью, и так порой бывает,
Пустоголовый и павлин сверкает.









 


Рецензии