Баллада о солдатах
С винтовкой и в простреленной шинели,
Потёртые погоны на плечах,
А волосы белей метели белой...
И так же солнце падало с небес
На землю раскалённую Донбасса,
А степь пылала далеко окрест,
В дыму скрывая разноцветье красок.
Он и подумать в тех боях не мог,
Что не за славу и не за награды
Из будущего русский паренёк
Здесь будет бить бандеровского гада.
Не знал солдат, что станет он отцом, -
Фашист разбит и кончилась разлука,
А значит, свадьба, значит новый дом,
А значит Бог пошлёт детей и внуков.
Не знал солдат, что много лет спустя
Здесь за Россию правнук будет биться,
И сквозь огонь пройдёт по тем местам,
Где прадед истреблял когда-то фрицев.
Храни России витязей, Господь,
И награждай любовью всенародной
За то, что в поколениях живёт
Высокой жертвы благородный подвиг!
За то, что дух Победы также свят
В цепи врагом не расторжимых звеньев,
Храни Господь, России всех солдат,
Народов всех, всех вер и поколений!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122072101936
Светлана Карелина 1 21.07.2022 10:47 Заявить о нарушении