Смертное
Перед э_т_и_м.
Не знаю как -- когда таким я стал,
Никто мне не ответит --
почему же
Гроб чей-то
(смерть чужая) --
катафалк
Страх вызывает, а точнее --
ужас.
Когда же буду сам
лежать в гробу,
От жизни прожитой не отрекаясь,
Не проклиная
(глух и нем)
судьбу, ----
Я в первый раз тогда
не испугаюсь.
В ночь с 12 на 13/VII, переработано 31/VII - 2009 г.
II.
После этого:
Драма в 4-х действиях.
1 д.
...Я жил -- душою -- в небе
телом -- в быте
Теперь же сердце певчее
мертво, ----
За то что умер, милые,
простите
Меня -- не бойтесь
гроба моего.
2 д.
К нему (о ужас) ти -- хо
подойдите,
Меня в холодный
поцелуйте
лоб,
За то, что умер, только
не взыщите
С меня, покойного,
и не ропщите,
Что среди вас сегодня
этот гроб.
3 д.
И, в путь последний
тело провожая,
Задержитесь, свой горестный
поход
Прервав на время
(больше не страдая?) --
Не у ворот
евангельского
рая, ---
Всего лишь у кладбищенских
ворот.
4 д.
В постель холодную
гроб провожая,
Расстанетесь без сожаленья
с ним...
----...Простор земли навеки
покидая,
Уже летит
душа моя
живая,
В небесный путь ---
неведомый
живым.
Днём 2/IX - 2010 г.
Свидетельство о публикации №122072101918