Букет лета

Соберём большим букетом,
Как цветы, мы день за днём,
Те, что дарит щедро лето.
И венки плести начнём.

В них вплетём мы птичьи трели,
Утра яркого лучи,
Дробь дождя, и звон капели,
И журчащие ручьи,

И росинок бриллианты,
Что сверкают на траве,
Песнь зелёных музыкантов –
От кузнечиков привет.

Ароматы сладких ягод
И колосья спелой ржи
В наш букет покорно лягут:
Всё, чем летом дорожим.

Васильки, ромашки, розы,
И тюльпан, и Иван-чай
Пусть нас радуют в морозы,
Шепчут тихо: Не скучай.

Каждый день – подарок лета –
Сохраним в букете том.
Много в них тепла и света,
Пригодится на потом.

Будет греть нам душу память,
Что в букете сохраним.
Не уйдут зимою в зАмять
Лета солнечного дни.

P.S. зАмять (устар.)  – это прошлое


Рецензии