Важнее

Разводят мосты - и разводят людей по углам.
Они были злы и смешны, целовали порезы.
Я думаю, в мире достаточно разного зла,
Но что-то мешает на нас опрокинуться бездне.

Разводят цветы - и разводят беседы без тем,
Вода между строк протекает, окрасившись алым.
Я думаю, мир наш стоит на одной красоте -
На той красоте, что соринкой нам в сердце попала.

Разводят мосты - но я там не бывала давно,
Не видела белых ночей и худых декабристок.
Я думаю, в мире кому-нибудь не все равно,
Что радость от жизни важнее, чем поиски смысла.


Рецензии