Осуждение

Прежде чем выдать кому-то путёвку в Ад,
В зеркало глядя, пристально изучи:
Может, в глазу твоём - толстых брёвен склад,
Может быть, Пётр тебе не давал ключи.

Люди смешные, смотрят - и рот кривят:
Этот неладен, этот косой и глух.
Люди друг друга шлют в нереальный Ад,
Даже когда об этом не скажут вслух.

Прежде чем выпить полную меру тьмы,
С кем-то о чём-то правильном говоря,
Вспомни: страшнее нет для души тюрьмы,
Чем неприятие, адским огнём горя.


Рецензии