Волнение

Волнуется ветер - волнуется каждый живой,
Волнуется пламя - волнуется всякий о чём-то.
Волнуется бабочка - прячется там, за травой,
Как прячет лицо получившая ленту девчонка.

Волнуется море - волнуется рыба в глуби,
Волнуется небо - и тучи бегут к горизонту.
Волнуется кто-то: ты только других не люби,
Ты только пиши для меня, даже если о ком-то.

Волнуется воздух - и блик на крыле стрекозы,
Волнуется поле - ромашка головкой качает.
Волнуется каждый, не зная, что отзвук грозы
Не только испуг,
Но и свежесть дождя обещает.


Рецензии