Блаженно

Какой-то глупец стал мне вместо звезды,
И эта ошибка мне стоила мало.
Сгорели стихи, а должны бы мосты.
Играла в любовь - и в неё проиграла.

И даже неважно, желала ли я,
Хотела ли я и кого бы хотела.
Какой-то глупец стал мне вместо жилья -
Тот дом, куда ходят легко, но несмело.

Какой-то глупец стал мне вместо меня,
И даже казалось, что нет здесь подмены.
Но не за что больше себя извинять.
Играла в доверие - рушила стены.

И даже неважно, что вышло б в конце -
Наверное, даже смешно, а не грустно.
Какой-то глупец был мне - стержень и цель,
Теперь без него и блаженно -
И пусто.


Рецензии