Хочу я слышать скрипки плач

Хочу я слышать скрипки плач ,
Когда бывает плохо очень.
Сыграй мне что-нибудь, скрипач!
Мой слух на музыку отточен.

Звук скрипки за душу берёт.
А музыка течёт по венам.
Смычок у скрипки сердце рвёт,
Порой вонзаясь словно стрелы.

И колет иглами мотив,
Сражая наповал игрою.
Как он божественно красив!
Он завладел насквозь тобою.

И льётся музыка струёй,
Так страстно заполняя душу.
Ты вместе с нею тоже пой.
Свои страдания заглушишь.

О, --музыка! Где твой предел?
Ты проникаешь сквозь преграды.
Ты только пригласить хотел,
Она уже с тобою рядом!

Спасибо за твоё тепло!
За то, что рвёшь меня на части.
Как мне с тобою повезло!
Теперь я знаю цену счастью.

С тобой летаю в облаках,
И падаю с обрыва в бездну.
Я потеряла даже страх
За чувство, что как все, исчезну.

Я не боюсь уйти совсем.,
Куда уходит жизнь сгорая.
Боюсь я только стать ничем.
А музыка -- всегда живая!!!

Наталья Мединская


Рецензии