Стебель

Словно себя забивая в гроб,
Я уложиться пытаюсь в клише.
Словно меня поразил микроб -
Вряд ли я стану прежней уже.

Мир, говорят, он порочен и зол -
Я на цветы как на чудо смотрю.
Если вы даже не в дружбе с грозой,
Вряд ли на радуге стянешь петлю.

Волны тревоги шумят под ребром -
Хочется выпустить птицу в окно.
Если добро возвратится добром -
Что ж, это то, что мы знали давно.

Запах травы и солёная ложь -
Может быть, завтра в нас выстрелит страх.
Я тебе верю.
И станет вдруг нож -
Стеблем тюльпана в дрожащих руках.


Рецензии