Не впервые?

Ищу я тебя, но лица твоего нет нигде,
И даже твой запах пока не внесён в картотеку.
Я вижу тебя в наполняющей кружку воде,
В зеркальной двери, пропускающей утром в аптеку.

Я вижу тебя в обстоятельствах чьих-то побед,
В каких-то словах, на которых не ставятся даты.
И утром пытаюсь запомнить, чтоб вышел куплет,
Чтоб перенести тебя в ноты, в репризы и такты.

Ищу я тебя, но из зеркала смотрит июль -
Усмешка выходит похожей на робость невроза.
Ищу я тебя, превращая бесчисленность в нуль,
Но вряд ли обратно сработает этот же способ.

И в ритмах ядра под покровом коры и слоев
Я чувствую что-то, похожее на аритмию.
Ищу я тебя, но не знаю, где сердце твое,
И это со мной, говорят, далеко не впервые.


Рецензии