И снова осень

И снова осень красками играет,
И дождик моросит, умыв окно.
Пусть все невзгоды он мои смывает,
Чтоб на душе осталось лишь тепло.

Осенний день и ветер лист срывает,
Кружит в последнем танце он его.
Ещё немного па и оставляет,
Укрыв всю землю желтым полотном.

И оголив стволы до основания,
Раздев леса до самой до души,
Природа ждёт прощального признания,
Своей безмерной чистой красоты.

Так, поменяв одежды, образ, мысли,
Стараемся себя, хоть в чем-нибудь найти...
Но оболочка, изменчивых обличий,
Скрывают серые, холодные стволы.

Мир очень быстрый. Смена лиц, событий.
Мы ищем и теряем по пути.
Он полон несвершившихся открытий,
То что нашёл, попробуй удержи.

Жизнь коротка. Но это замечают,
Когда вновь лето близиться к концу.
Цыплят всегда по осени считают,
Носи то, что тебе всегда к лицу.

15:29   04.10.19


Рецензии