Прирученная

Персефона играет на флейте, и уста её мёдом сочатся -
До неё тяжело докричаться.
Она любит - и разум молчит.

У Аида глаза как у змея - не смотреть, чем смотреть - тяжелее,
Персефона им страшно болеет.
Ей уже не помогут врачи.

До чего ты, Аид, невозможен! Ей вселился под самую кожу,
Выбрал легче, умнее, моложе,
Чтоб к себе приучить, приручить.

Персефона играет на скрипке, у неё золотая улыбка,
У неё всё запутано, зыбко - а на шее от бездны ключи.

Персефона съедает гранаты, и советчики не виноваты -
Ей Аид подошёл и проклятым, у него есть особенный стиль.

Он её на цепи и не держит - с этим славно справляется нежность.

Сон ей веки спокойствием смежит.

Мир живых, отправляйся в утиль!


Рецензии