Время выть

«Не время падать: в дом явились волки...»
@Лилу Амбер

Волки пришли по-братски —
без приглашений, дружно.
Драться? Давайте драться.
Челюсти, когти, ружья?
Родиной пахнет воздух.
Вертят, ворча, носами.
Поздно мириться.
Поздно.
Снова коса о камень
выбьет рассвет кровавый,
небо изрезав в клочья.
Эти и эти правы.
Жалко, что снова ночью.
Сколько невинных ляжет
Утро собьёт балансы.
Эти и эти — наши.
Равные сгинуть шансы.
Равные шансы выжить.
Но вожакам виднее.
Алчное горе лижет
губы, слюнит гинеи.
В люльках волчата плачут
с разных сторон границы.
Молятся на удачу
в красных углах волчицы.


Рецензии
Бьются рогами бараны,
Не поделив луга.
И у овец уж раны,
Хоть их малы рога.
Бьются уже давно,
Вытаптаны луга.
В конце же всегда одно,
На туше барана нога.
Терзают барана волки,
Овец всех согнали в стадо.
Клыки их острей иголки,
Кому те луга уж надо?
)))

Николай Шу   21.07.2022 01:19     Заявить о нарушении